Friday, October 6, 2017

Begini Cara Merebus Telur Agar Kulit Gampang Dikupas Dengan Hasil Mulus!


Tipsemak - Salah satu yang masalah yang sering dialami orang yang merebus telur adalah mengupas telur itu dengan hasil sempurna tanpa cacat. Banyak yang ketika mengupas telur itu hasilnya bikin telur jadi ada bekas terkoyak.

Jika Anda juga punya masalah yang sama, tak perlu khawatir. Anda bisa menggunakan tips ini untuk mengupas telur tanpa cacat!


Walaupun terkesan mudah, merebus telur ternyata membutuhkan kejelian dalam memasaknya. Tidak asal matang, jika terlalu lama merebusnyaakan timbul warna kehijauan pada kuning telur yang mengurangi kenikmatan rasa.

Yuk, ingat beberapa cara berikut agar telur rebus nikmat sempurna!

Tempatkan telur dalam panci (sauce pan) dengan posisi tidak menumpuk. Beri air dingin hingga seluruh telur terendam. Tambahkan sejumput garam agar telur lebih mudah dikupas nantinya.

Jika Anda sedikit kurang pede apakah ada telur yang retak atau tidak, tambahkan 1 sdt cuka dalam air rebusan, agar putih telur tidak keluar seluruhnya.

Rebus telur di atas api sedang, aduk sesekali hingga air mendidih. Ini dilakukan agar posisi kuning telur berada di tengah, sehingga tampilannya lebih cantik dan mudah saat mengupasnya.

Setelah mendidih, angkat panci dari atas kompor, lalu tutup. Diamkan selama 12 menit sampai telur matang dengan sendirinya.

Tiriskan telur, lalu masukkan ke dalam air es untuk menghentikan proses pemasakan.

Ketuk-ketuk telur menggunakan sendok, atau gulingkan telur perlahan di atas permukaan datar hingga retak. Agar lebih mudah, kupas telur di bawah air mengalir.

Telur rebus dapat dikonsumsi maksimal 5 hari setelah disimpan dalam wadah kedap udara dan ditempatkan dalam lemari pendingin.

Tolong bagikan info ini ke teman, kerabat, dan keluarga Anda.

Back To Top