Wednesday, October 11, 2017

Begini Cara Simpan Bawang Goreng Agar Bisa Tetap Garing dan Awet Lama..!!



Tipsemak - Makanan berkuah seperti soto dan sup, mie goreng, bahkan nasi putih hangat sekalipun jika ditaburi bawang goreng, akan menjadi wangi dan harumnya mengundang nafsu makan. Aroma bawang goreng yang wangi dan renyah ini sangat cocok sekali dipadu padan dengan menu sehari-hari.

Jika Anda membuat sendiri bawang goreng, Anda harus menyimpannnya dengan cara ini agar bawang goreng bisa tetap garing dan awet berbulan-bulan. Begini caranya...


Cara menyimpan bawang goreng agar tetap garing dan awet berbulan-bulan:

Kupas bawang merah, cuci bersih lalu keringkan airnya, lalu iris tipis seperti biasa,

Panaskan penggorengan, lalu tuangkan minyak makan secukupnya sampai menutup bawang ya minyaknya, kecilkan api goreng sampai agak menguning lalu matikan api, biarkan bawang terendam dalam minyak sampai dingin, lalu masukan ke dalam toples beling dan harus benar-benar kering...

Catatan:

Saat menggoreng jangan lupa di aduk biar kuningnya merata.. dan jangn sampai ke matengan karna setelah api di matikan posisi bawang terendam dalam minyak panas.
Selamat mencoba 😘

Tolong bagikan info ini ke teman, kerabat, dan keluarga Anda.

Back To Top