Sunday, October 1, 2017

Manfaat Ajaib Seperti Inilah yang Terjadi Jika Menambahkan Garam Dalam Kopi..!! Yuk, Dicoba..


Tipsemak - Apakah Anda pernah melihat orang menambahkan sedikit garam ke kopi mereka atau bahkan Anda sendiri sudah melakukannya. Sebenarnya apa sih tujuannya kopi ditambahkan garam?

Sama seperti garam memberikan rasa pada masakan, ternyata ini juga yang terjadi ketika garam ditaburkan sedikit ke dalam seduhan kopi.


Para peminum kopi memang orang-orang kreatif.

Selalu ada hal baru yang mereka temukan untuk meningkatkan level kenikmatan kopi, termasuk dengan menambahkan garam.

Menambahkan sejumput garam ke dalam kopi memang sempat menjadi tren beberapa waktu terakhir.

Ternyata setelah dilakukan, dampaknya memang ajib banget.

Para penikmat kopi mengklaim garam mampu meningkatkan cita rasa kopi itu sendiri.

Selain itu menurut pakar, alih-alih menambahkan gula, Anda disarankan untuk menambahkan garam pada kopi pahit Anda.

Studi yang dimuat di jurnal Nature memaparkan bahwa ion natrium dapat menekan kepahitan pada kopi dan meningkatkan rasanya. Tentunya, cara ini digunakan hanya untuk kopi yang benar-benar pahit. Sedikit garam diklaim manjur untuk melunakkan rasa pahit tersebut.

Meski terdengar aneh, ini bukan pertama kalinya penggemar minuman memanfaatkan garam untuk meningkatkan rasa. Pakar wine juga mengakui garam dapat menghaluskan dan menyeimbangkan rasa wine murahan.

Mantan kepala pejabat teknologi Microsoft, Nathan Myhrvold, pernah membuat percobaan terkait penyataan tersebut di pesta makan malamnya. Ia menambahkan sedikit garam ke gelas tamu yang berisi anggur. Hasilnya, ia menemukan bahwa keseluruhan rasa anggur terasa lebih nikmat.

Kembali ke kopi, para ahli menyarankan untuk berhati-hati menambahkan garam ke kopi pahit Anda. Sebab, jika terlalu banyak, kopi Anda justru terasa lebih buruk daripada sebelumnya.

Tolong bagikan info ini ke teman kerabat, dan keluarga Anda.

Back To Top